Scare *
Ты воз рожаешь мне??? (с)
Какой чёрт дёрнул меня посмотреть этот чёртов фильм? Ну какой?

Я уже смотрела Семь, конечно. Как я могла пропустить фильм про семь смертных грехов еще и с Морганом Фриманом и Бредом Питом. Но это было давно и я, конечно, забыла, в чём подвох. Помнила, что детектив Милз в итоге будет убийцей. Как зачем и почему не помнила. Скачала, села. Смотрю.
Мучительные попытки вспомнить конец заставляли меня думать над фильмом и происходящим больше, чем при первом просмотре. Я смотрела и думала: "Ну как, Милз же такой искренний, ночами не спит, чтобы раскрыть преступление, по щам от преступника получает. Как?!"
Но вроде детектив Милз был замечательным человеком: честным, искренним, любящим мужем, хорошим талантливым детективом. Немного вспыльчив, но это не страшно. Не мог он так жестоко и незаметно убивать жертв. Да и временные промежутки не сходились.
Ну ладно, убийца сдался сам. Предложил Сомерсету и Милзу прокатиться за город. Там, мол, трупы. Согласились, ладно. Приехали.
Ну почему голову его жены? Ну почему? Замечательная честная женщина. Почему? Почему? Почему?
Гнев в итоге оказался наказан хуже остальных грехов. Гневом, конечно, был Милз.
Он убил преступника, после того как тот прислал за город с курьером голову его жены. И рассказал. А Сомерсет, получивший посылку, подтвердил.

Я так надеялась, что не убьёт. Выдержит, не поддастся гневу. И так до слёз обидно, что поддался. Не выдержал. Сложно всё, черт возьми.
И почему он? Ну почему? Ну почему так плохо? Почему?

Обидно, горько, противно. Фильм оставляет горький осадок и думаешь, что лучше бы ты никогда его не смотрел. И желательно, даже не знал о нём.
Но нет. Посмотрел, знал. И, скорее всего, посмотришь ещё раз. Спустя много лет наткнёшься в очередной раз и с усилием попробуешь вспомнить конец. Не вспомнишь и конечно включишь ещё раз. У меня очень дырявая память особенно на вещи, которые я очень хочу забыть. А помнить конец Семи я не хочу. Отвратительно.

Ночь потрачена зря, я сижу зарёванная и слушаю Кюхёна. Потому что он светлый и расчищает грязь внутри.

Плохая ночь, хороший фильм с очень плохим концом.

@музыка: Kyuhyun - One Confession

@настроение: Полное дерьмо

@темы: Мысли, Фильм